Bahan :
- 1 kg ayam, potong menjadi 12 bagian
- 4 sdm mentega/margarine
- 100 g bawang bombay, potong korek api
- 8 siung bawang putih, haluskan
- 3 sdm kecap manis
- 2 sdm kecap asin
- 2 sdm kecap inggris
- 2 sdm air jeruk nipis/limau
- 1 sdt lada hitam, tumbuk kasar
- 2 sdt garam halus
- Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat :
- Bumbui potongan daging ayam dengan lada, garam, bawang putih dan air jeruk nipis, aduk rata.
- Diamkan selama 20 menit hingga bumbu meresap. Panaskan minyak banyak, goreng ayam hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.
- Panaskan mentega/margarin, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan potongan ayam goreng.
- Tuang kecap manis, kecap asin dan kecap inggris. Masak sambil diaduk-aduk hingga bumbu meresap. Angkat.
- Tuang ke dalam piring saji. Hidangkan hangat.
Untuk 12 Potong
Tip :
Agar lebih praktis, membumbui ayam dan menggoreng ayam bisa dilakukan sehari sebelumnya. Simpan di dalam freezer, saat sahur, Anda tinggal menumis ayam dengan mentega.
0 komentar:
Posting Komentar